Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура нашла нарушения при ремонте здания "Ленфильма"

7 апреля 2014, 18:18 UTC+3 Максим Ничипоренко

В связи с этим в отношении главного советника гендиректора киностудии возбуждено дело об административном правонарушении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Яблоков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Проверка, проведенная прокуратурой Петроградского района Петербурга, установила, что ремонтные работы в здании, принадлежащем киностудии "Ленфильм", велись с нарушениями. В частности, по данным ведомства, у ОАО "Киностудия "Ленфильм" отсутствует охранное обязательство на указанный объект культурного наследия, а работы велись с незаконным привлечением иностранцев. Об этом сообщает сайт городской прокуратуры.

"На основании приказа комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) здание по адресу: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д.10, литера А и литера В, является выявленным объектом культурного наследия - "Комплекс общественных и жилых зданий Г.А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду "Аквариум" и "Комплекс общественных и жилых зданий Г.А. Александрова. Здание Петербургского центрального рынка", - говорится в сообщении.

При этом, отмечает ведомство, у "Ленфильма" отсутствует охранное обязательство на объект. Кроме того, проверка, проведенная совместно с КГИОП, выявила, что на объекте произведена частичная замена кровельного покрытия и установлены подпорки несущих балок. При этом за необходимым разрешением на работы организация не обращалась.

В связи с этим в отношении главного советника генерального директора "Ленфильма" возбуждено дело об административном правонарушении по статье "организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия".

"Кроме того, прокуратурой района выявлены нарушения миграционного законодательства в деятельности подрядной организации ООО "Меч", в связи с чем прокуратурой района в отношении ООО "Меч" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), а также внесено представление", - говорится также в сообщении прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама