Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет РФ организовал интернет-показ фильма о проблемах обездоленных детей

7 апреля 2014, 20:44 UTC+3 Екатерина Калинина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Следственный комитет России представил журналистам и интернет-аудитории документальный фильм "Украденное детство" о проблемах обездоленных детей. Демонстрация 39-минутной ленты была организована в понедельник на портале Президентской библиотеки.

Авторы фильма пытаются раскрыть причину того, что десятки тысяч преступлений совершают дети, не достигшие 18 лет, обратить внимание общественности на то, столько преступлений происходит в отношении самих несовершеннолетних, и найти причину, почему взрослые не всегда могут помочь подросткам справиться с их проблемами. Герои фильма - дети, от которых отказались родители; подростки, сбежавшие из дома от родительской жестокости, малолетние преступники, наркоманы, игроманы, жертвы насилия. В документальной киноленте они сами рассказывают о своей жизни и проблемах, с которыми им приходилось сталкиваться. Профессиональную оценку ситуации в фильме дают представители Следственного комитета, Министерства внутренних дел, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, психологи, педагоги, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге и другие специалисты.

"Конечно, наша картина - не исчерпывающее исследование проблемы. Для ее решения нужны усилия всего общества. Мы, собственно, и ставили на первом этапе такую локальную задачу - привлечь внимание общества к детям, обделенным детством", - отметил, представляя зрителям фильм, руководитель Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу генерал-майор юстиции Александр Клаус.

По официальным данным, в России насчитывается более 100 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядка 50 тысяч родителей ежегодно лишают родительских прав. Более 40 тысяч детей имеют живых родителей, лишенных родительских прав по причине алкогольной и наркозависимости. Неблагополучные жизненные обстоятельства толкают подростков на преступления. В колониях для несовершеннолетних содержатся сотни привлеченных к уголовной ответственности подростков. В то же время обездоленные дети сами зачастую становятся жертвами злоумышленников. Расследование преступлений в отношении несовершеннолетних является одним из важнейших направлений деятельности СК России, отметили участники мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама