Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К участию в конкурсе на финансовую модель Апраксина двора допущены все претенденты

7 апреля 2014, 21:23 UTC+3 Светлана Афонина
Это одна петербургская и три московские компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Конкурсная комиссия допустила к участию в конкурсе на расчет финансовой модели торгового квартала Апраксин двор в Петербурге всех четырех претендентов: одну петербургскую и три московские компании. Поданные ими заявки соответствуют требованиям и условиям конкурсной документации, говорится в протоколе рассмотрения заявок, опубликованном в понедельник на сайте госзакупок.

Итоги конкурса подведут 8 апреля.

Проекты участников

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, петербургский научно-исследовательский проектный институт (НИПИ) территориального развития и транспортной инфраструктуры предложил выполнить работы за 60 дней и 8,91 млн рублей, скинув 55% от начальной цены контракта (в 20 млн рублей).

Также заявки на участие в конкурсе подали три московские компании.

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства предложил цену в 12 млн и срок в два месяца, указав, что в портфеле компании - девять аналогичных контрактов.

Компания "Стратеджи Партнерс Групп" готова выполнить подряд за 85 дней и 14,9 млн рублей. В заявке указано, что у нее было 29 аналогичных контрактов, в том числе разработка программы социально-экономического развития Самарско-Тольяттинской агломерации.

Четвертый участник, "РОЭЛ Консалтинг", предложил цену в 18 млн рублей и срок выполнения работ в 60 дней. В портфеле компании четыре аналогичных контракта.

Преобразование Апраксина двора

Тендер на создание организационно-правовой и финансовой модели преобразования Апраксина двора в Санкт-Петербурге был объявлен в конце прошлого года. Главный итог работы - подсчитать объем необходимых инвестиций с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации.

Схема преобразования территории должна учитывать формы партнерства частных собственников с городом. В работе подрядчик должен будет учитывать уже сделанную архитектурную концепцию Апраксина двора и его историко-культурную экспертизу. 

Исторический торговый квартал Апраксин двор расположен в центральной части Санкт-Петербурга. В последние десятилетия он превратился в большой рынок дешевых товаров. Согласно новой концепции, одобренной губернатором Полтавченко, здесь в будущем появятся театральные проекты, жилые помещения и офисные площади, ресторанная улица и гастрономические лавки. Преобразование Апраксина двора планируется начать в июне 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама