Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске двух депутатов подозревают в хищении не менее 500 млн рублей

8 апреля 2014, 10:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельске депутату областного Собрания Сергею Мышковскому и бывшему депутату Гордумы Виталию Графу предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве "Лесозавода N3" - крупнейшего лесопильного предприятия в регионе. Им инкриминируется преднамеренное банкротство, покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, гендиректор "Лесозавода N3" Виталий Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Сергеем  Мышковским с целью хищения имущества предприятия, создав искусственную кредиторскую задолженность. Не имея намерения рассчитываться по долгам, обвиняемые умышленно реализовали имущество лесозавода на заведомо невыгодных для предприятия условиях, полагают в СКР. Также без необходимости руководство заключило ряд заведомо убыточных сделок, в связи с чем образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 500 млн рублей.

"Однако умысел, направленный на хищение имущества лесозавода в сумме не менее 500 млн рублей, которые они намеревались получить в ходе процедуры банкротства от реализации имущества предприятия, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам", - отметили в региональном СКР.

"В ходе допросов обвиняемые вину не признали", - уточнили в пресс-службе. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Расследование дела продолжается.

"Лесозавод номер 3" в Архангельске ведет свою историю с 1881 года. В советские годы предприятие было флагманом лесопильной отрасли Архангельской области и поставляло беломорскую доску на экспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама