Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодающие В Петербурге дольщики ЖК "Охта Модерн" отказались от встречи с властями

8 апреля 2014, 10:12 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Они считают, что в Смольнои не хотят решать их проблемы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Голодающие третью неделю дольщики ЖК "Охта Модерн" в Петербурге отказались от встречи, предложенной им накануне городскими властями. Они считают, что Смольный отказывается решать по существу их проблему, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС представитель инициативной группы Денис Наумчук.

По его словам, в понедельник участников акции протеста посетил помощник вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна - Алексей Якушев, который предложил встретиться в четверг, 10 апреля, в комитете по строительству. Власти намерены в этот день огласить предлагаемые ими решения.

Застройщик "Питер Констракшн", смены которого добиваются голодающие, останется, а технику для достройки жилого комплекса (на коммерческих условиях) ему предоставит компания ЛСР, сказал Денис Наумчук. Кроме того, в неопределенной, по словам дольщиков перспективе, с ними заключат договоры по 214-ФЗ. По словам Наумчука, дольщики не намерены приходить на эту встречу. "Мы отказываемся, чтобы нам сообщили, что наша проблема не решена. Мы продолжим голодовку. У нас нет другого выхода", - сказал он.

По его словам, их числа голодающих периодически по состоянию здоровья выбывают участники, но на их место приходят другие. В настоящее время сменилось уже 12 человек, постоянно в акции голодовки принимают участие 6 человек.

Дольщики недостроенного ЖК "Охта Модерн" начали голодовку 24 марта. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства, которое ведется с 2005 года. Объект передавался от одного девелопера другому, но так и не был завершен. Дольщики заявили, что девелопер "Питер- Констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

Изначально Смольный заявил о готовности сменить застройщика. Было решено, что в течение трех месяцев управление надзора в области долевого строительства проверит правоустанавливающие документы дольщиков и сформирует реестр. Планировалось, что после этого объявят конкурс, выберут нового инвестора, который и завершит долгострой. Также он получит еще один земельный участок, возведет на нем собственный жилой комплекс и предоставит в нем часть квартир дольщикам.

Конфликт обострился отставкой замглавы комитета по строительству, курировавшего проблемы дольщиков. Затем Смольный, по сегодняшним словам дольщиков, сделал им совсем другое предложение, оно их категорически не устраивает.

По подсчетам инициативной группы, обманутых дольщиков ЖК "Охта Модерн" - 240 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама