Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застройщик ЖК "Охта Модерн", где голодают дольщики, достроит дома без взымания допплаты

8 апреля 2014, 11:16 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, /ИТАР-ТАСС/. Застройщик ЖК "Охта Модерн", где третью неделю голодают дольщики, достроит дома без взымания дополнительной платы, сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко на заседании правительства Петербурга во вторник.

"Достигнута договоренность с инвестором, что он завершит строительство без дополнительной платы со стороны дольщиков. Чтобы у инвестора хватило средств на достройку, приняты меры стимулирования, в частности, предоставлен участок земли. Из тупика мы вышли", - заявил чиновник. Он отметил, что идет корректировка реестра обманутых дольщиков, но сами люди неактивно идут в комитет с заявлениями.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рекомендовал главе профильного комитета сегодня лично съездить к людям, объяснить ситуацию и рассказать о принятых мерах. "Там создана инициативная группа, которая занимается всеми вопросами, если к вам не идут, значит, не верят. Сами лично съездите и объясните людям", - сказал Полтавченко, отметив, что завтра ждет доклад об итогах встречи.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, третью неделю голодающие дольщики ЖК "Охта Модерн" в Петербурге отказались от встречи, предложенной им накануне городскими властями. Они считают, что Смольный отказывается решать по существу их проблему, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС представитель инициативной группы Денис Наумчук.

Дольщики недостроенного ЖК "Охта Модерн" начали голодовку 24 марта. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства, которое ведется с 2005 года. Объект передавался от одного девелопера другому, но так и не был завершен. Дольщики заявили, что девелопер "Питер- Констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

Изначально Смольный заявил о готовности сменить застройщика. Было решено, что в течение трех месяцев управление надзора в области долевого строительства проверит правоустанавливающие документы дольщиков и сформирует реестр. Планировалось, что после этого объявят конкурс, выберут нового инвестора, который и завершит долгострой. Также он получит еще один земельный участок, возведет на нем собственный жилой комплекс и предоставит в нем часть квартир дольщикам.

Конфликт обострился отставкой замглавы комитета по строительству, курировавшего проблемы дольщиков. Затем Смольный, по сегодняшним словам дольщиков, сделал им совсем другое предложение, - оно их не устраивает.

По подсчетам инициативной группы, обманутых дольщиков ЖК "Охта Модерн" - 240 человек

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама