Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный одобрил корректировки в бюджет Петербурга с ростом дефицита до 56 млрд рублей

8 апреля 2014, 11:35 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Проект изменений закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг, в рамках которого увеличивается его дефицит до 56 млрд руб /около 12%, согласован на заседании городского правительства во вторник.

Как отметил глава комитета финансов Эдуард Батанов, в результате корректировок доходная часть бюджета сокращается на 1 млрд руб (409,1 млрд рублей), а расходная увеличивается на 8,2 млрд руб (до 465,1 млрд рублей). Дополнительные средства будут направлены на повышение заработной платы работников образования, здравоохранения, культуры и социальной политики - всего 4,5 млрд рублей. Также увеличены ассигнования на бесплатные лекарства на 337 млн руб и развитие онкологической службы на 344 млн руб. Кроме того, увеличены расходы по объектам Адресной инвестиционной программы на 3,7 млрд руб.

Губернатор Петербурга поинтересовался, учтена ли степень готовности документов по объектам АИП, чтобы деньги были израсходованы в срок. Батанов отметил, что при корректировке бюджета рассматривались те объекты, где есть согласованные проекты и готовы документы.

Накануне глава комитета финансов сообщил журналистам, что "из дефицита в почти 56 млрд рублей технический дефицит составит около 28,1 млрд руб - это остатки бюджетных средств и депозиты с прошлого года". "Совсем без заимствований обойтись вряд ли удастся, осенью - в октябре- ноябре - может быть принято решение, скорее всего, о размещении частями" - сказал Батанов. По его словам, сальдо заимствований составит до 30 млрд рублей, под 9% годовых, сроком на 4,5-5 лет.

Уже завтра проект закона должен быть отправлен в Законодательное собрание Петербурга на утверждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама