Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга оштрафовало "Полушку" на 2 млн рублей

8 апреля 2014, 12:33 UTC+3 Светлана Афонина
Антимонопольная служба посчитала, что действия компании мешают выходу на рынок новых поставщиков
Материал из 1 страницы
© Polushka.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургское управление антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало на 2 млн рублей сеть магазинов "Полушка" ("Любавушка Ритейл Груп") за дискриминацию новых поставщиков и препятствие их выходу на рынок. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе регионального УФАС.

Заявителем по делу снова стала компания "ТД Алтайская крупа". Ранее она уже обращалась в ведомство, так как не смогла заключить контракт на поставку продукции с торговой сетью. На этот раз ритейлер предложил компании контракт, но на дискриминационных, по мнению заявителя, условиях. "Полушка" предложила поставщику самому привозить продукцию в магазины сети или же заключать договор с логистической компанией, поскольку расределительный центр ритейлера переполнен. Также объем закупки предложен значительно меньше, чем другим поставщикам: 120 пачек крупы по одной позиции, в то время как у остальных компаний сеть закупает продукцию по 43-146 разным видам продукции.

"Данные обстоятельства объективно способствуют созданию преимуществ поставщикам, которые имеют опыт работы с ООО "Любавушка Ритейл Груп", и препятствуют доступу в розничную сеть Санкт-Петербурга новых поставщиков", - говорится в опубликованном постановлении по делу.

УФАС Санкт-Петербурга признала "Полушку" нарушающей закон "О торговле", а также административный кодекс (ст. 14.40 КоАП "Нарушение антимонопольного законодательства при торговой деятельности"). В этой связи ритейлеру выписан штраф в размере 2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама