Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть домов ЖК "Охта Модерн", где голодают дольщики, могут ввести на следующей неделе

8 апреля 2014, 12:59 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Если Смольный примет постановление, 170 дольщиков смогут начать регистрацию собственности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото со стройплощадки ЖК "Охта-Модерн"

Фото со стройплощадки ЖК "Охта-Модерн"

© vk.com/ohta_public/Обманутые дольщики Охта-Модерн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Часть домов ЖК "Охта Модерн", где голодают дольщики, будет введена в строй на следующей неделе.

Как сообщил журналистам председатель петербургского комитета по строительству Михаил Демиденко, готовится постановление правительства, по которому уже построенные дома комплекса будут ведены в строй, что позволит начать там регистрацию прав собственности 170 дольщиков. "Думаю, в понедельник документ может быть принят", - уточнил он.

Другие 130 дольщиков будут ждать достройки своих объектов.

Как будут достраивать дома

Смольный подготовил схему, по которой застройщику "Охта Модерн" - компании "Питер Констракшн" будет предоставлена техника и стройматериалы со стороны группы компаний ЛСР, которой для покрытия расходов предоставят земельный участок на Васильевском острове (на улице Беринга). "Его площадь позволяет построить объект, который компенсирует затраты", - отметил Демиденко.

Глава комитета подчеркнул, что сейчас решается вопрос с дольщиками, которые категорически против того, чтобы "Питер Констракшн" остался застройщиком.

Ранее на заседании правительства Демиденко заявил, что застройщик ЖК "Охта Модерн" достроит дома без взимания дополнительной платы. "Достигнута договоренность с застройщиком и инвестором, чтобы завершить строительство без дополнительной платы со стороны дольщиков. Чтобы у инвестора хватило средств на достройку, приняты меры стимулирования, в частности, будет предоставлен участок земли инвестору. Из тупика мы вышли", - заявил чиновник. 

Он отметил, что идет корректировка реестра обманутых дольщиков, но сами люди неактивно идут в комитет с заявлениями. Сейчас там насчитывается около 300 пострадавших.

Чего добиваются голодающие

Дольщики недостроенного ЖК "Охта Модерн" начали голодовку 24 марта. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства, которое ведется с 2005 года. Объект передавался от одного девелопера другому, но так и не был завершен. Дольщики заявили, что девелопер "Питер- Констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

Изначально Смольный заявил о готовности сменить застройщика. Было решено, что в течение трех месяцев управление надзора в области долевого строительства проверит правоустанавливающие документы дольщиков и сформирует реестр. Планировалось, что после этого объявят конкурс, выберут нового инвестора, который и завершит долгострой. Также он получит еще один земельный участок, возведет на нем собственный жилой комплекс и предоставит в нем часть квартир дольщикам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама