Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителю, по вине которого в Коми погибли шесть человек, грозит до семи лет тюрьмы

8 апреля 2014, 15:49 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
За последние три года подозреваемый 12 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Коми.

СЫКТЫВКАР, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Следственное управление МВД по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении 49-летнего водителя большегруза, по чьей вине в ДТП 7 апреля на федеральной трассе "Вятка" погибли шесть человек и девять получили травмы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального управления МВД Антон Капустин, дело заведено по ст. 264 УК РФ "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек”. Предусмотренное наказание - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

“На данный момент виновник ДТП задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения”, - сообщил Капустин.

Водитель ранее часто нарушал ПДД

ДТП произошло в 08.20 мск на 685-м км федеральной трассы "Вятка" около села Куратово Сысольского района во время сильного снегопада. Водитель щеповоза компании "Лузалес" экстренно затормозил, увидев перед собой снежный вихрь. В результате полуприцеп тягача-большегруза вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с рейсовым автобусом ПАЗ, в котором находились 18 человек. Пятеро пассажиров автобуса погибли на месте ДТП, в том числе 13-летний подросток, еще один скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Девять человек получили травмы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении ГИБДД, скорость движения большегруза перед ДТП выясняется. Водитель щеповоза, сотрудник компании “Лузалес”, в этом году дважды привлекался за нарушения правил дорожного движения, в 2013 году - три раза, в 2012 году - семь раз. Среди нарушений - перегруз транспортного средства, проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора и другие.

В связи с ДТП врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер потребовал провести внеплановую проверку автопарка компании "Лузалес" и уровня подготовки ее водителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама