Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область создаст комфортные условия инвесторам, занимающимся развитием Арктики

8 апреля 2014, 16:10 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Правительство Мурманской области готово обеспечить комфортные условия ведения бизнеса в регионе для всех компаний-инвесторов независимо от их национальной принадлежности. Об этом во вторник заявил замгубернатора Григорий Стратий на открытии IV Международной конференции "Логистика в Арктике".

"Интерес к Мурманской области как к будущему центру развития нефтегазовой промышленности не только сохраняется, но и растет", - подчеркнул Стратий.

Ряд мер по созданию благоприятных условий для инвесторов в области уже принят. В прошлом году утверждены поправки в региональное законодательство, позволяющие оказывать серьезную государственную поддержку инвесторам. Первыми ее получателями стали "Северо-Западная фосфорная компания", реализующая стратегический проект строительства горно-обогатительного комбината "Олений ручей", а также "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" и "Хибинская тепловая компания". Поддержка в первую очередь предусматривает различные налоговые льготы. Кроме того, правительством региона подготовлены и направлены на федеральный уровень предложения о введении дополнительных мер господдержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в Арктической зоне РФ.

На конференцию прибыли руководители и специалисты предприятий нефтегазового, транспортно-логистического комплексов России и зарубежных стран, представители экспертного сообщества и властей. Всего в ней принимают участие около 130 делегатов, около 40 из которых представляют Италию, Норвегию, Турцию и Финляндию.

Программа конференции расширяется от года к году. Как отметил замглавы региона, все большее количество нефтегазовых компаний выбирают Мурманскую область и, в частности, порт Мурманск как перспективную базу для поддержки ведения производственной деятельности в западной части арктического шельфа России, а в перспективе - и в норвежском секторе.

Участники обсудят вопросы логистики, развития Северного морского пути, проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла и кадрового обеспечения экономики полярных регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама