Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодающие дольщики ЖК "Охта Модерн" договорились о новой встрече с властями Петербурга

8 апреля 2014, 16:26 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Дольщики настаивают, чтобы на этой встрече присутствовала пресса
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко посетил во вторник голодающих дольщиков ЖК "Охта Модерн". Была достигнута предварительная договоренность о новой встрече в комитете, которая состоится в четверг, 10 апреля. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук. По его словам, обязательными условиями, при которых встреча состоится, является присутствие прессы и доступ на встречу всех дольщиков, желающих в ней участвовать. 

До момента встречи голодовка продолжится. Дольщики надеются, что в четверг будет достигнут компромисс. 

Представитель комитета по строительству подтвердил договоренность о встрече. "Надеемся, что в четверг голодовка прекратится и договоренность с дольщиками будет достигнута. Власти города готовы в кратчайшие сроки помочь застройщику завершить объект, и максимально эффективная схема для этого найдена", - сказал он.

Демиденко встречался с дольщиками по поручению губернатора города Георгия Полтавченко. 

Дольщики недостроенного ЖК "Охта Модерн" начали голодовку 24 марта. Постоянно в акции участвуют шесть человек. По подсчетам инициативной группы, обманутых дольщиков ЖК "Охта Модерн" начитывается 240 человек. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства, которое ведется с 2005 года.

Объект передавался от одного девелопера другому, но так и не был завершен. Дольщики заявили, что нынешний девелопер "Питер-Констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

Источник в Смольном сообщил, что конструктивному диалогу мешает недоверие, обострившееся за восемь лет борьбы со сменяющими друг друга застройщиками жилого комплекса. "И вместо того, чтобы вести диалог и прийти к решению, они начали диктовать свои условия властям", - сказал источник. По его словам, вопрос необходимо вернуть из эмоционального в правовое поле.

Ранее председатель комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил, что готовится постановление правительства, по которому уже построенные дома комплекса будут ведены в строй. Это позволит начать регистрацию прав собственности 170 дольщиков. Документ может быть утвержден в понедельник.

Другие 130 дольщиков будут ждать достройки своих объектов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама