Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовую модель Апраксина двора рассчитают за 8,91 млн рублей

8 апреля 2014, 17:12 UTC+3 Светлана Афонина
Конкурс выиграла петербургская компания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/A.Savin

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Финансовую модель преобразования торгового квартала Апраксин двор в Санкт-Петербурге рассчитают за 8,91 млн рублей. Конкурс выиграла петербургская компания, предложившая выполнить работы за цену вдвое ниже, чем первоначально установлено тендером. Информацию об этом подтвердили ИТАР-ТАСС во вторник в городском комитете по инвестициям.

Победитель конкурса - Петербургский научно-исследовательский проектный институт (НИПИ) территориального развития и транспортной инфраструктуры (ТРТИ) - предложил выполнить работы за 60 дней и 8,91 млн рублей, скинув 55% от начальной цены контракта. В НИПИ ТРТИ по заказу госструктур разрабатывались программы по развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства, создано более 450 проектов в области транспортной инфраструктуры и около 300 научно-исследовательских работ, сообщили в комитете по инвестициям.

Также заявки на участие в конкурсе подавали три московские компании: Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства, "Стратеджи Партнерс Групп" и "РОЭЛ Консалтинг".

Условия конкурса

Тендер на создание организационно-правовой и финансовой модели преобразования Апраксина двора в Санкт-Петербурге был объявлен в конце прошлого года. Первоначально стоимость работ оценивалась в 20 млн рублей.

Главный итог работы - подсчитать объем необходимых инвестиций, с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации.

На первом этапе нужно представить правовую схему редевелопмента территории с учетом интересов всех собственников недвижимости. Схема должна учитывать формы партнерства частных собственников с городом.

На втором этапе должна появиться финансово-экономическая модель инвестиционного проекта. В ней будет определена арендная ставка для офисной и торговой недвижимости, стоимость проживания и доходность гостиниц, цена квадратного метра жилого фонда, ставка аренды и коэффициент капитализации для размещения креативных индустрий.

Кроме того, предстоит подсчитать потенциальную доходность автомобильного паркинга.

В работе подрядчик должен будет учитывать уже сделанную архитектурную концепцию Апраксина двора и его историко-культурную экспертизу.

Реконструкция Апраксина двора

Исторический торговый квартал Апраксин двор расположен в центральной части Санкт-Петербурга. В последние десятилетия он превратился в большой рынок дешевых товаров, где несколько раз задерживали нелегальных мигрантов, а однажды обнаружили молельную комнату с экстремистской литературой.

Осенью 2013 года губернатор Полтавченко одобрил новую архитектурную концепцию квартала. По замыслу авторов, здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения и офисные площади, ресторанная улица и гастрономические лавки.

С предыдущим инвестором - "Главстроем СПб" (входит в "Главстрой" Олега Дерипаски) - Смольный не продлил контракт на редевелопмент Апраксина. Вместе с тем, компании успели передать несколько зданий на сохранение. В "Главстрое СПб" воздерживаются от комментариев, планирует ли она остаться в проекте.

Преобразование Апраксина двора планируется начать в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама