Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БДТ показал премьеру спектакля "Когда я снова стану маленьким" по книгам Януша Корчака

8 апреля 2014, 19:17 UTC+3 Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Поэтическая история "Когда я снова стану маленьким", сближающая детей и взрослых, пополнила репертуар Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Спектакль создан по произведениям выдающегося польского педагога, писателя, врача и общественного деятеля Януша Корчака, который в 1942 году отказался от предложенной ему в последнюю минуту свободы и предпочел остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере.

"Мы не делаем спектакль о трагическом финале жизни Корчака. Мне хотелось бы, чтобы наша работа несла свет, позитив. Но, вместе с тем для меня важно, чтобы люди на секундочку вспомнили эту страшную историю. Потому что, слава Богу, мы сегодня не знаем таких лишений и такого одиночества, какие знали люди в то время", - говорит режиссер-постановщик Евгений Ибрагимов.

Новый спектакль, созданный на стыке драматического театра и театра объекта со множеством кукол работы Натальи Мишиной, - это история о воспоминаниях детства, о большом мире маленьких людей, о первой любви, о детской правде во взрослом мире. Театральные пространство, созданное художником Эмилем Капелюшем и музыкальное оформление Николая Якимова помогают создать мир памяти главного героя. Актер Тарас Бибич, подобно играющему ребенку, силой своей фантазии дает жизнь окружающим его предметам, оживляет образы и воспоминания детства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама