Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде датская компания открыла завод по переработке замороженной рыбы

8 апреля 2014, 19:38 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Великом Новгороде открылся завод датской компании "А. Эсперсен", специализирующийся на переработке замороженной рыбы и консервировании рыбо- и морепродуктов. В проект инвестировано 304,7 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства области.

"Завод в Великом Новгороде - один из лучших примеров экономического сотрудничества России и Дании", - прокомментировал событие посол Дании в России Томас Винклер.

Продукция новгородского предприятия, как и других входящих в датский концерн заводов, будет поставляться крупнейшим транснациональным корпорациям по производству продуктов питания. Завод с ежегодным объемом производства 960 тонн готовой продукции, станет четвертым датским инвестпроектом в новгородском регионе. На нем уже создано 21 рабочее место из 30 запланированных. На первом этапе работа будет организована в одну смену. При запуске производства на двух линиях в три смены объем производства может достичь 6-7 тыс тонн в год. При этом количество мест будет увеличено примерно до 100.

"За последние пять лет иностранные инвесторы вложили в экономику региона более 2,5 млрд долларов. В 2013 году в нефинансовый сектор экономики поступило 378,5 млн долларов из 23 стран. Объем накопленных инвестиций, поступивших из Дании в Новгородскую область, оценивается в 117,1 млн долларов", - отметила первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама