Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники возвели лагерь на "Барнео" и подключились к интернету

8 апреля 2014, 20:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российские десантники, высадившиеся во вторник на дрейфующую полярную станцию "Барнео", начали оборудование базового лагеря и развернули мобильный узел связи, который обеспечил их выходом в интернет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ВДВ РФ подполковник Евгений Мешков.

"Успешно высадившись с парашютами на дрейфующие льды возле полярной станции "Барнео", десантники начали оборудование базового лагеря для отдыха, ночлега, приготовления горячей пищи, подготовки экипировки и снаряжения к выполнению дальнейших задач", - сказал он.

Полярники Экспедиционного центра Русского географического общества поделились с военнослужащими уникальной технологией строительства лагеря, отметил представитель ВДВ. Базовый лагерь, по его словам, представляет собой комплекс легко возводимых сооружений с автономным электрическим и тепловым снабжением. Каждое типовое сооружение поддерживает комфортную температуру и надежно защищает людей от сильного ветра, снега и ледяной крошки.

"Для обеспечения безопасности и координации дальнейших действий по проведению учебной поисково-спасательной операции специалисты связи ВДВ оперативно развернули в базовом лагере мобильный узел связи, который обеспечил подразделение устойчивой космической связью и выходом в сеть интернет", - сообщил Мешков.

Для выполнения поставленных задач, по его словам, десантники будут использовать снегоходы, специальное снаряжение для преодоления полыней и снежных заторов, проведения водолазных работ и даже собачьи упряжки. Кроме того, они апробируют новый комплект арктического обмундирования.

"Опытную поисково-спасательную операцию по оказанию помощи и эвакуации условно терпящих бедствие полярников в экстремальных условиях Северного полюса планируется провести с 9 по 11 апреля", - добавил Мешков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама