Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть определила границы будущей особо охраняемой территории "Колтушские высоты"

8 апреля 2014, 20:45 UTC+3 Ольга Павлова, Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Максим Ничипоренко/. Правительство Ленинградской области определило границы особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Колтушские высоты" во Всеволожском районе, сообщила пресс-служба областной администрации.

"После детального обсуждения принято итоговое решение по границам всех спорных участков. По предложению главного архитектора Всеволожского района до момента утверждения ООПТ на этих землях введут ограничение хозяйственной деятельности. В ближайшее время главам администраций муниципальных образований будет рекомендовано приостановить любое изменение вида разрешенного использования земель на создаваемой ООПТ", - говорится в сообщении. Губернатор региона Александр Дрозденко поручил в кратчайшие сроки подготовить весь пакет необходимых для утверждения решения документов.

Это решение не скажется на судьбе участка рядом с объектом культурного наследия - парком врача-физиолога И.П. Павлова в Колтушах, против застройки которого выступают местные жители. Как пояснил ИТАР-ТАСС начальник отдела особо охраняемых природных территорий регионального комитета по природопользованию Федор Стулов, спорный участок не вошел в границы предполагаемой ООПТ, он относится к землям поселений.

"Он относится к охранной зоне объекта ЮНЕСКО, его судьба будет решаться в судебном порядке", - добавил Стулов, уточнив, что такие объекты не входят в сферу полномочий регионов, они относятся к ведению МИД. При этом он напомнил, что до 21 апреля по этому участку действуют обеспечительные меры суда в виде временного запрета на строительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама