Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское УФАС признало обоснованными 14 жалоб на ремонт дорог на 3,7 млрд рублей

8 апреля 2014, 21:29 UTC+3 Светлана Афонина
Организаторам торгов выданы предписания внести изменения в документацию об аукционах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу признало обоснованными 14 жалоб на конкурсы по ремонту дорог во всех районах Петербурга, поданные компанией "Спецстрой". Об этом решении сообщила во вторник пресс-служба регионального ведомства. Общая сумма объявленных тендеров составляет 3,7 млрд рублей. 

 

С 14 заявлениями в Петербургское УФАС обратилась компания "Спецстрой" и с четырьмя - "Генеральная строительная корпорация" (ГСК). Они обжаловали действия Дирекции транспортного строительства и комитета госзаказа, которые разместили открытые конкурсы на текущий ремонт дорог в 18 районах Петербурга на 2014 год.

Комиссия УФАС установила

В ходе рассмотрения 14 жалоб "Спецстроя" комиссия ведомства установила: в документации аукционов отсутствуют внятные инструкции по заполнению заявок. Также одна часть требований заказчика противоречит другой, а некоторые разъяснения - в ответ на запросы потенциальных участников - меняли суть аукционной документации.

"Это могло привести к некорректному заполнению заявки участником, а, следовательно, и к ее отклонению", - отмечают в Петербургском УФАС. Таким образом, жалобы "Спецстроя" признаны обоснованными, а заказчикам выданы предписания внести изменения в документацию об аукционах.

Жалобы второго участника конкурсов - "ГСК" признаны необоснованными. Но это не влияет на выдачу предписаний, поскольку компания пожаловалась на те же аукционы, что и "Спецстрой".

Завтра комиссия УФАС Петербурга рассмотрит еще 10 жалоб "ГСК" и 14 - компании "РСК Розенталь". Таким образом, подведение итогов конкурсов затягивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама