Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд предостерег Ford Motor Company о недопустимости нарушений при сокращении персонала

9 апреля 2014, 8:30 UTC+3 МОСКВА
В инспекции считают, что предупредили забастовочные настроения среди работников предприятия в Ленобласти
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государственная инспекция труда в Ленинградской области вынесла предостережение в адрес генерального директора ЗАО "Форд Мотор Компани" (ФМК, СП Ford и ОАО "Соллерс") о недопустимости нарушения норм трудового законодательства при сокращении персонала завода. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Роструда.

Автомобильный завод, расположенный во Всеволжском районе Ленинградской области, переходит на режим производства в одну смену и сокращает почти 700 сотрудников (сейчас их 2267), вводятся дополнительные дни простоя с последующим переходом на режим производства в одну смену.

Инспекция предупредила забастовочные настроения

В результате вмешательства инспекторов по труду достигнуты принципиальные договоренности о запуске программы добровольного увольнения работников. Переговоры прошли между инспекцией труда Ленинградской области, представителями Ford Motor Company, правительством области, а также руководителем Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности - депутатом Законодательного собрания области Алексеем Этмановым, сообщил руководитель Гострудинспекции Ленинградской области Алексей Брицун.

По его словам, увольняемые с завода работники, получат не три, а пять зарплат выходного пособия. "Таким образом, инспекция предупредила забастовочные настроения среди работников завода", - считает Брицун.

Руководству предложено организовать на территории предприятия временный информационно-консультационный пункт инспекции по соблюдению норм трудового законодательства, где работники смогут оперативно получить квалифицированную правовую помощь.

На особом контроле

Ситуация на предприятии находится на особом контроле инспекции. Оперативная информация о социально-экономической ситуации на предприятии, а также соблюдении установленных сроков выплаты заработанной платы работников и оплаты времени простоя будет предоставляться в Инспекцию каждый четверг, до полного завершения процесса сокращения штатной численности, сказали в Роструде.

Завод компании Ford Sollers (СП Ford Motor Company и компании Sollers) во Всеволожске Ленинградской области приостановил производство на неделю - с 7 по 15 апреля. В соответствии с планами, озвученными ранее руководством предприятия, остановка конвейера запланирована с 21 апреля по 8 июня, после чего завод перейдет на односменный режим работы и сократит около 700 рабочих.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама