Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельские депутаты предложили судьям республиканского КС отказаться от зарплаты

9 апреля 2014, 11:20 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

За год Конституционный суд Карелии рассматривает не больше 10 обращений, а на его содержание тратится около 20 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа карельских депутатов предложила выплачивать зарплату только председателю Конституционного суда республики, а двух других судей привлекать без денежного довольствия. Законопроект поддержало Заксобрание республики, сообщил ИТАР-ТАСС автор инициативы - депутат Александр Степанов.

Он объяснил, что данный закон поможет оптимизировать расходы регионального бюджета. За год Конституционный суд Карелии рассматривает не больше 10 обращений, а на его содержание тратится около 20 млн рублей.

"Если суд будет работать по новому принципу, дефицитный карельский бюджет сможет ежегодно экономить от 7 до 10 млн рублей", - сказал Степанов.

Председатель Конституционного суда Карелии Светлана Беньяминова, присутствующая на заседании по обсуждению проекта, решила не высказывать свою позицию. По ее словам, "данный закон, если он будет принят, может стать предметом рассмотрения Конституционного суда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама