Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Петербурга Вязалов, отвечающий за бюджет и финансы, покидает Смольный

9 апреля 2014, 11:37 UTC+3 Наталья Королева
Эту информацию подтвердил подтвердил Георгий Полтавченко
Материал из 1 страницы
Сергей Вязалов

Сергей Вязалов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов, отвечающий за бюджет и финансы, покидает Смольный. Эту информацию журналистам подтвердил подтвердил губернатор города Георгий Полтавченко.

"Сейчас вице-губернатор (Вязалов) находится в отпуске, но перед уходом уведомил меня, что собирается на другую работу с повышением", - сказал Полтавченко, не уточнив будущее место работы подчиненного. "Мой принцип - не удерживать людей, если уходят с повышением. Если после отпуска Сергей Юрьевич не передумает, то будем решать вопрос", - сказал губернатор. Он отметил, что сейчас рассматриваются ряд кандидатур на место ушедшего месяц назад вице-губернатора Голикова, отвечавшего за экономическую политику. "Есть в администрации города ряд людей, которых я держу как кадровую линейку запасных", - подчеркнул градоначальник.

Сергей Вязалов в ранге члена правительства отвечает за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, налоговой, финансовой политики, разработки и исполнения бюджета, увеличения доходов и оптимизации расходов бюджета города, управления государственным имуществом Санкт-Петербурга в части, касающейся увеличения неналоговых доходов городского бюджета. Также непосредственно координирует и контролирует деятельность городских комитета по тарифам, комитета по труду и занятости населения, комитета по экономической политике и стратегическому планированию, комитета финансов.

Биография Сергея Вязалова

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов. ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийСергей Вязалов родился в 1956 года. в в Коми АССР. Окончил автодорожный факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности "инженер-строитель". В 1986 году - заочное отделение Ленинградского финансово-экономического института по специальности "организация строительства". Работал старшим инженером, начальником производственного отдела, главным инженером Треста эксплуатации дорог Дорожно- мостового управления Исполкома Ленинградского городского Совета. Был инструктором промышленно-транспортного отдела Куйбышевского РК КПСС Ленинграда, заместителем председателя Исполкома Куйбышевского районного Совета народных депутатов, главой администрации Куйбышевского района г. Санкт-Петербурга. С 1994 по 1996 - заместитель, первый заместитель председателя Комитета экономики и финансов мэрии г. Санкт-Петербурга. С декабря 1996 по ноябрь 1997 - советник управляющего Северо-западным региональным центром Инкомбанка. Декабрь 1997 - ноябрь 1999 - генеральный директор ОАО "Ленэнерго" (г. Санкт- Петербург). В 2000 - советник председателя правления РАО "ЕЭС России". В 2002-2004 гг - первый заместитель министра финансов Российской Федерации. В 2004-2005 - заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в южном федеральном округе. В 2005-2011 - заместитель начальника управления Президента Российской Федерации по внешней политике. С сентября 2011 - вице-губернатор Санкт- Петербурга.

Кадровые перестановки в Смольном

В последнее время сразу несколько высокопоставленных чиновников Смольного покинули свои посты. В марте вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков, отвечавший за промышленность и инновации, ушел из Смольного. Чиновник подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на новую работу.

В среду Законодательное собрание Петербурга согласовало кандидатуру бывшего топ-менеджера Сбербанка Александра Говорунова на должность вице-губернатора - главы администрации губернатора Санкт-Петербурга. Он заменит на этом посту Игоря Дивинского, который стал вице-губернатором по связям с органами федеральной власти, а также будет отвечать за взаимодействие Петербурга с Крымом.

Ранее пост главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга оставил один из "старожилов" Смольного Александр Прохоренко. Накануне он стал советником губернатора. Комитет по внешним связям в свою очередь возглавил Евгений Григорьев. До перехода в Смольный он работал в ряде крупных компаний, занимая должности, связанные с внешней торговлей и международной деятельностью. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама