Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Северного флота тренируются проводить операции на затонувшей субмарине

9 апреля 2014, 13:13 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Кольском заливе спасатели Северного флота в среду начали тренировки по глубоководным подводно-техническим и поисково-спасательным работам. В учениях участвуют экипажи спасательного судна "Михаил Рудницкий" и спасательного глубоководного аппарата АС-36. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

"В течение нескольких суток специалисты аварийно-спасательного отряда Северного флота выполнят программу заключительного этапа подготовки к учениям сил поисково-спасательного обеспечения, которые вскоре пройдут в Баренцевом море", - сообщил представитель флота.

На глубине около 50 метров экипаж спасательного аппарата АС-36 выполняет тренировки по посадке аппарата на стенд-макет подводной лодки. В программу учений включены упражнения по надводному и подводному маневрированию, подводному ориентированию, поиску и обследованию объектов на глубине - кабельных и силовых линий, проходящих по дну.

В тренировке примут участие операторы телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов "Веном" и "Тайгер", а также пилоты нормобарических скафандров "Хардсьюит-1200".

На учении сил поисково-спасательного обеспечения, которое вскоре будет проведено в акватории Баренцева моря, военные спасатели отработают спасение личного состава терпящей бедствие подлодки. В том числе осуществят поиск субмарины с помощью новейшего гидролокационного оборудования отечественного производства. Спасателям предстоит определить местоположение подлодки, обследовать ее корпус с использованием необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов "Веном" и "Тайгер". Экипаж спасательного глубоководного аппарата АС-36 осуществит фактический подъем моряков-подводников с глубины около 100 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама