Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Северного флота тренируются проводить операции на затонувшей субмарине

9 апреля 2014, 13:13 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Кольском заливе спасатели Северного флота в среду начали тренировки по глубоководным подводно-техническим и поисково-спасательным работам. В учениях участвуют экипажи спасательного судна "Михаил Рудницкий" и спасательного глубоководного аппарата АС-36. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

"В течение нескольких суток специалисты аварийно-спасательного отряда Северного флота выполнят программу заключительного этапа подготовки к учениям сил поисково-спасательного обеспечения, которые вскоре пройдут в Баренцевом море", - сообщил представитель флота.

На глубине около 50 метров экипаж спасательного аппарата АС-36 выполняет тренировки по посадке аппарата на стенд-макет подводной лодки. В программу учений включены упражнения по надводному и подводному маневрированию, подводному ориентированию, поиску и обследованию объектов на глубине - кабельных и силовых линий, проходящих по дну.

В тренировке примут участие операторы телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов "Веном" и "Тайгер", а также пилоты нормобарических скафандров "Хардсьюит-1200".

На учении сил поисково-спасательного обеспечения, которое вскоре будет проведено в акватории Баренцева моря, военные спасатели отработают спасение личного состава терпящей бедствие подлодки. В том числе осуществят поиск субмарины с помощью новейшего гидролокационного оборудования отечественного производства. Спасателям предстоит определить местоположение подлодки, обследовать ее корпус с использованием необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов "Веном" и "Тайгер". Экипаж спасательного глубоководного аппарата АС-36 осуществит фактический подъем моряков-подводников с глубины около 100 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама