Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ расширило игорную зону в Калининградской области

9 апреля 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приняло решение расширить почти на 100 га игорную зону "Янтарная", расположенную в Калининградской области. В распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованном в среду на официальном интернет-портале правовой информации, поручено "изменить границы игорной зоны "Янтарная", присоединив к ней земельные участки общей площадью 995 тыс 177 кв м".

Игорная зона, согласно документу, включила в себя шесть новых участков, которые находятся в районе поселка Куликово Зеленоградского района Калининградской области.

Игорная зона "Янтарная" - одна из четырех подобных зон, официально установленных правительством РФ с июля 2009 года. До нынешнего распоряжения под нее было отведено 1170 га земли на берегу Балтийского моря в 50 км от Калининграда, недалеко от поселков Янтарный, Окунево и Поваровка в Зеленоградском районе.

По предварительным оценкам, инвестиции в игорную зону Калининградской области могут составить около 600 млрд рублей. Ранее планировалось, что на этой территории появятся казино, гостиницы, аквапарки, театр, концертные залы, спортивные арены, дискотеки, спа-салоны, магазины. "Янтарная" позиционируется при этом не только как место для азартных игр, но и для отдыха, реабилитации и проведения деловых конференций.

Однако на сегодняшний день возведение инфраструктуры не осуществляется, поскольку региональные власти пока не определились с самой концепцией функционирования игорной зоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама