Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Териберки в Мурманской области отрезаны от цивилизации из-за заносов на дорогах

9 апреля 2014, 14:43 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более тысячи жителей поселка Териберка в Мурманской области с 4 апреля остаются отрезанным от цивилизации. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства в среду, единственную дорогу, ведущую в этот населенный пункт, не удается расчистить от снежных заносов.

"По имеющейся информации, системы жизнеобеспечения поселка работают, перебоев с теплом и электричеством нет, - сказали в пресс-службе. - Имеется запас продуктов, работает собственная пекарня. Пока есть недостаток только свежих продуктов, в частности, овощей".

Поселок Териберка находится на берегу Баренцева моря в 120 км от Мурманска. Большая часть дороги к поселку идет по открытой тундре. Из-за сильных снегопадов в течение последней недели дорогу занесло, уборочная техника не может пробиться к населенному пункту.

По данным регионального гидрометцентра, на севере Кольского полуострова, в том числе в районе Териберки, за первые восемь дней апреля выпало более месячной нормы осадков. В ближайшие дни снег продолжится, но станет менее обильным, считают специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама