Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Дрозденко полгода будет членом президиума Госсовета

9 апреля 2014, 15:16 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко стал одним из девяти губернаторов, вошедших в обновленный президиум Государственного совета РФ. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым осуществлена ротация состава президиума.

"Это большая честь и большая ответственность", - приводит пресс-служба слова Александр Дрозденко.

По мнению главы , Ленинградской области "есть что предложить в федеральную повестку Госсовета". "Во-первых, это реформа местного самоуправления. Ленинградская область является одним из лидеров в вопросе выстраивания системы эффективной работы муниципалитетов. Кроме того, 47-й регион - ведущий в повестке приграничного сотрудничества и в сфере ЖХК, где мы первыми апробировали практику концессий", - отметил Дрозденко.

Государственный совет Российской Федерации является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. Персональный состав президиума Госсовета определяется президентом РФ и подлежит ротации один раз в полгода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама