Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петебурге россиийские граждане стали усыновлять детей чаще, чем иностранцы

9 апреля 2014, 16:09 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В минувшем году в Санкт-Петербурге число детей, усыновленных россиянами, вдвое превысило количество малышей, попавших в семьи к иностранцам. "В 2013 году в Петербурге российское усыновление превысило иностранное в два раза", - заявила в среду уполномоченный по правам ребенка в северной столице Светлана Агапитова в ходе отчета перед депутатами городского Законодательного собрания. По ее словам, всего было усыновлено 407 детей, из них иностранцами - 130.

При этом, по данным аппарата омбудсмена, в предыдущие несколько лет иностранное усыновление преобладало. Так, в 2012 всего было усыновлено 327 детей, из них 194 - иностранными гражданами.

В то же время Агапитова обратила внимание, что из 407 детей, усыновленных в прошлом году, лишь 124 - старше 4 лет (то есть воспитанники детских домов). "Это очень мало", - отметила она.

Омбудсмен считает, что пока в Петербурге количество усыновляемых детей нельзя назвать удовлетворительным. "Пока по сравнению с другими регионами наш процент устройства детей в семьи выглядит для Петербурга стыдно. То есть примерно как в среднем по России - около 80%. В то же время другие субъекты уже озвучивают: 94% - Пермский край, 93% - Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Татарстан, 90% - Краснодарский край, Тыва и Чувашия. Так что нам есть к чему стремиться", - добавила она.

Также Агапитова сообщила, что из 33 петербургских сирот, в отношении которых не были завершены процедуры усыновления американскими гражданами из-за вступления в силу "закона Димы Яковлева", пока не усыновлены семеро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама