Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор запросил максимальные сроки членам ОПГ в Коми, на счету которой 11 жизней

9 апреля 2014, 15:40 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Верховном суде республики Коми в среду завершил свою речь государственный обвинитель по уголовному делу в отношении участников так называемой логиновской преступной группировки, которая на протяжении нескольких лет орудовала в Эжвинском районе Сыктывкара.

Гособвинитель предложил суду назначить шестерым участникам и лидерам банды наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

На скамье подсудимых 20 человек. Они обвиняются в убийстве 11 человек, вымогательстве, разбойных нападениях и других тяжких преступлениях.

Гособвинитель предложил суду назначить лидерам ОПГ Михаилу Леонову, Александру Митянину, Владиславу Трофимову и троим участникам банды Валерию Нестерову, Михаилу Мазурину и Александру Косенкову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания Леонову, Митянину, Трофимову, Нестерову предложено назначить штраф в один миллион рублей, Косенкову и Мазурину - 500 тыс. рублей. Другим участникам предложено назначить от 6 до 21 года лишения свободы с различными штрафами.

Разработка банды велась несколько лет. Группировка образовалась в начале 1990-х годов, ее костяк составляли спортсмены, в одно время численность ОПГ составляла более 20 человек. Они держали в страхе всех предпринимателей Эжвы - тем, кто отказывался платить дань, сжигали дома, автомобили, торговые места и другое имущество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама