Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На КАД Петербурга к 2018 году построят полигон для испытания дорожных материалов и техники

9 апреля 2014, 15:57 UTC+3 Лев Фролов
Объем финансирования - 3 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полигон для испытания материалов, новых технологий и техники в условиях интенсивного движения планируется построить в районе северного участка кольцевой автодороги (КАД) Петербурга и ввести в эксплуатацию за 3-3,5 года. Стоимость объекта - около 3 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС главный инженер Федерального казенного учреждения (ФКУ) "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург" Сергей Шпаков.

На севере КАД планируется создать кольцо-дублер протяженностью 4 км и периодически направлять по нему мощные потоки транспорта с КАД. Внутри "малого кольца" будут построены административные помещения, лаборатории, центры мониторинга, чтобы оперативно выявлять все недостатки в качестве построенной на нем дорожной "одежды" - наличие рытвин, колейности, разрушения самой дороги, искусственных сооружений, съездов.

"Современные требования к надежности, долговечности, безопасности автомагистралей, особенно федерального и регионального значения, требуют новых подходов к качеству песков, щебня, битума, других материалов, производительности дорожной техники", - отметил Шпаков. В этой связи было принято решение о создании мощных испытательных центров при таких загруженных артериях, как, например, КАД. По его мнению, подобные полигоны должны быть построены в Ростове, Липецке, но в Санкт-Петербурге будет самый крупный и высокооснащенный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама