Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом море пробили ледовую перемычку, заблокировавшую судоходство в Двинском заливе

9 апреля 2014, 16:30 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Сложная ледовая обстановка на путях к Архангельску сохранится до 11 апреля
Материал из 1 страницы
Ледокол "Диксон"

Ледокол "Диксон"

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

АРХАНГЕЛЬСК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ледоколы пробили ледовую перемычку, которая на четверо суток заблокировала судоходство в Двинском заливе Белого моря на путях к Архангельску. Ледокол "Диксон" в среду вывел из порта караван из четырех судов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный диспетчер архангельского филиала "Росморпорта" Михаил Суслонов.

По его словам, штормовые ветра северо-западного направления согнали почти весь лед с акватории Белого моря в Двинской залив. В результате в судоходном канале у острова Мудьюг образовалась пятимильная "пробка" из спрессованных льдов толщиной до четырех метров. "Такая преграда оказалась непосильной даже ледоколам, и с 4 по 8 апреля судоходство по каналу было закрыто", - сказал Суслонов.

Минувшей ночью "Диксон" смог пробить проход в Архангельск и провести в порт четыре судна и столько же вывести из него. "В настоящее время судов в ожидании ледовой проводки на вход и выход из порта нет", - уточнил представитель филиала "Росморпорта".

Сплоченность льдов в Двинском заливе остается максимальной по десятибалльной шкале. Судоходство обеспечивают четыре ледокола. В порту работают "Капитан Чадаев" и "Капитан Евдокимов, более мощный "Диксон" обеспечивает проводку судов по каналу Мудьюгских башен, а атомоход "50 лет Победы" из-за большой осадки обеспечивает судоходство на участке между кромкой льдов и подходами к приемному бую.

По прогнозам синоптиков, сложнейшая ледовая обстановка в Двинском заливе сохранится до 11 апреля, когда ожидается смена направления ветра.

С начала зимней навигации, по данным Росморречфлота на 7 апреля, на Белом море осуществлена ледовая проводка 127 судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама