Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга намерены вести "информационную войну" против незаконного строительства

9 апреля 2014, 18:47 UTC+3 Светлана Афонина

Здания, возводящиеся без разрешительных документов, могут быть снесены, заявляют в Смольном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марат Оганесян

Марат Оганесян

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга намерены бороться с практикой строительства зданий, возводимых без разрешения на строительство. Об этом сообщил в среду вице-губернатор города Марат Оганесян в ходе расширенного совещания российского союза строителей.

"К сожалению, эта проблема остается, и она достаточно острая - даже с учетом серьезных изменений законодательства. Находятся еще участники строительного рынка, которые использует всевозможные схемы (продажи квартир - прим.ред.) без регистрации договора по 214-ФЗ, - сказал Марат Оганесян. - Мы считаем, что одними штрафами и наказаниями застройщиков эту проблему не решить. Серьезно развернем в ближайшее время информационную кампанию, чтобы жители, которые покупают квартиры в строящихся домах, знали: какие объекты возводятся с разрешением и документами, а какие - без".

Он добавил, что "по объектам незаконного строительства проблемы продолжат решать, в том числе, в судах, вплоть до сноса". "Это позиция города, и она не изменится, - отметил вице-губернатор. - Уже есть результаты, массово на стендах застройщиков появилась информация с номерами разрешения на строительство, с контактами ответственных лиц, и это уже результат".

В городе выявлено 162 объекта незаконного строительства 

По итогам проведенной в мае-июне 2013 года инвентаризации в Петербурге выявили 162 объекта незаконного строительства, включая жилые, коммерческие и другие постройки. Девелоперам отвели год /до конца мая 2014 года/, чтобы пройти все проверки и получить необходимые документы. На это время установили мораторий: застройщик останавливал работы, а Смольный не инициировал суды о сносе самовольно возведенных зданий. По данным городского Госстройнадзора, за это время были выданы разрешения на 83 объекта, в том числе на 21 жилой дом.

По официальным данным, на данный момент в Петербурге незаконно строят 15 жилых комплексов в разных районах города. Больше всего таковых в Василеостровском и Выборгском районах, а также в Пушкине и в Шушарах. В этот реестр включен и недострой компании "Питер-Констракшн" на Большой Охте /Красногвардейский район/, дольщики которого голодают третью неделю. Встреча властей города, инвестора и дольщиков этого проблемного объекта состоится в четверг, 10 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама