Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга намерены вести "информационную войну" против незаконного строительства

9 апреля 2014, 18:47 UTC+3 Светлана Афонина
Здания, возводящиеся без разрешительных документов, могут быть снесены, заявляют в Смольном
Материал из 1 страницы
Марат Оганесян

Марат Оганесян

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга намерены бороться с практикой строительства зданий, возводимых без разрешения на строительство. Об этом сообщил в среду вице-губернатор города Марат Оганесян в ходе расширенного совещания российского союза строителей.

"К сожалению, эта проблема остается, и она достаточно острая - даже с учетом серьезных изменений законодательства. Находятся еще участники строительного рынка, которые использует всевозможные схемы (продажи квартир - прим.ред.) без регистрации договора по 214-ФЗ, - сказал Марат Оганесян. - Мы считаем, что одними штрафами и наказаниями застройщиков эту проблему не решить. Серьезно развернем в ближайшее время информационную кампанию, чтобы жители, которые покупают квартиры в строящихся домах, знали: какие объекты возводятся с разрешением и документами, а какие - без".

Он добавил, что "по объектам незаконного строительства проблемы продолжат решать, в том числе, в судах, вплоть до сноса". "Это позиция города, и она не изменится, - отметил вице-губернатор. - Уже есть результаты, массово на стендах застройщиков появилась информация с номерами разрешения на строительство, с контактами ответственных лиц, и это уже результат".

В городе выявлено 162 объекта незаконного строительства 

По итогам проведенной в мае-июне 2013 года инвентаризации в Петербурге выявили 162 объекта незаконного строительства, включая жилые, коммерческие и другие постройки. Девелоперам отвели год /до конца мая 2014 года/, чтобы пройти все проверки и получить необходимые документы. На это время установили мораторий: застройщик останавливал работы, а Смольный не инициировал суды о сносе самовольно возведенных зданий. По данным городского Госстройнадзора, за это время были выданы разрешения на 83 объекта, в том числе на 21 жилой дом.

По официальным данным, на данный момент в Петербурге незаконно строят 15 жилых комплексов в разных районах города. Больше всего таковых в Василеостровском и Выборгском районах, а также в Пушкине и в Шушарах. В этот реестр включен и недострой компании "Питер-Констракшн" на Большой Охте /Красногвардейский район/, дольщики которого голодают третью неделю. Встреча властей города, инвестора и дольщиков этого проблемного объекта состоится в четверг, 10 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама