Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пик автомобильных очередей на границе России с Финляндией ожидается в майские праздники

9 апреля 2014, 21:15 UTC+3 Юлия Андреева
По мнению пограничников, в скоплении машин виноваты россияне, которые едут в соседнюю страну за покупками, и финны, приезжающие в Россию за бензином
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пик автомобильных очередей на российско-финляндской и российско-эстонской границе в дни майских праздников ожидается 30 апреля-1 мая, когда тысячи россиян отправятся на отдых за границу, и 3-4 мая, когда путешественники будут возвращаться. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Северо-Западного территориального Управления Росграницы.

В Росгранице отмечают, что количество пересечений российско-финляндской границы выросло в 2013 году на 10%. Причем увеличилось как число частных автотранспортных средств, так и автобусов - туристических и пассажирских.

В дни особенно интенсивного наплыва путешественников нередко возникают очереди, основными виновниками которых пограничники и таможенники считают российских "пищевых" туристов, желающих сделать закупки в зарубежные магазины, и финских "бензиновых", стремящихся приобрести более дешевое горючее по другую сторону границы. 

По информации, опубликованной Российско-финской торгово-промышленной палатой, очереди на границе являются одним из главных предметов недовольства российских туристов при поездках в Финляндию. Кроме того, не нравится туристам расписание работы некоторых магазинов, музеев и других общественных учреждений. За последний год увеличилось также количество критикующих уровень цен и туристических услуг.

По данным финской официальной статистики за 2013 год, среднестатистический российский турист тратил за время своего пребывания в Финляндии 266 евро. Более 70% туристических поездок петербуржцев и жителей Ленобласти в Суоми - краткосрочные, длящиеся около суток. По итогам 2013 года финская торговля и сфера услуг получили за счет российских туристов 1,21 млрд евро, из которых 908 млн - покупки и 301 млн - оплата услуг гостиниц, общепита и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама