Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карнеги-холле состоялась презентация фестиваля "Музыкальный Олимп"

10 апреля 2014, 12:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. На сцене нью-йоркского Карнеги-холл состоялся концерт-презентация международного фестиваля "Музыкальный Олимп", ежегодно проходящего в Петербурге. Зрители вызывали на бис лауреатов престижного конкурса - молодых солистов из России, Болгарии, Бельгии, Швейцарии и Франции. В их исполнении прозвучала музыка российских и европейских композиторов, а также оперные арии.

В рамках концерта выступили российский контрабасист Игорь Елисеев, бельгийский скрипач Марк Бушков и французский пианист Реми Женье. Они блестяще сыграли "Концертный дуэт для скрипки и контрабаса" итальянского композитора Джованни Боттезини.

Швейцарская меццо-сопрано Натали Миттельбах исполнила "Цыганские песни" Иоганнеса Брамса и арию Кармен из одноименной оперы Жоржа Бизе. В программе концерта звучали произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Йозефа Гайдна, Яниса Ксенакиса и Мориса Равеля.

Концерт организован петербургским фондом "Музыкальный Олимп", который ежегодно проводит в Петербурге одноименный музыкальный фестиваль. "Впервые мы его устроили в 1996 году и практически сразу же получили самое высокое признание у мирового музыкального сообщества", - заявила в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент фонда Ирина Никитина.

В Карнеги-холл презентации лауреатов "Музыкального Олимпа" проходят с 2007 года. Нью-Йоркские концерты способствует реализации глобальной задачи фонда, отмеченного российской премией "Серебряный Лучник", по установлению и развитию межкультурного диалога посредством музыки как универсального языка. Концерты в Карнеги-холл проходят при поддержке мирового общественного форума "Диалог цивилизаций". В этом году презентация лауреатов фестиваля впервые была включена в программу Месяца российско-американской истории в штате Нью-Йорк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама