Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визовые услуги Генконсульства Франции будут недоступны 11 и 14 апреля в связи с переездом

10 апреля 2014, 9:09 UTC+3 Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Визовые услуги генконсульства Франции в Санкт-Петербурге, в том числе оформление долгосрочных виз, будут недоступны 11 и 14 апреля в связи с переездом диппредставительства на новый адрес.

На период переезда изменится и срок рассмотрения заявлений - он составит более недели, а оформить срочную визу до 11 апреля невозможно. При этом туристические визы оформляются в визовом центре Франции на Чкаловском проспекте по обычному расписанию.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-атташе генконсульства Полина Китова, 14 апреля французское дипломатическое представительство покидает "голубой особняк" на набережной Мойки, 15, где работало 41 год, и переезжает на Невский, 12. С переездом генконсульства это здание превратится в настоящий Дом Франции - здесь уже располагаются французский институт и французский банк Credit Agricole. Службы консульства расположатся на пятом этаже здания.

Новый адрес французского генконсульства известен в Петербурге как банковское здание - банки располагаются здесь с 1910-х годов, когда здание, построенное в 1760-х годах, было перестроено. Одной из его хозяек была Мария Калержи, племянница графа Карла Нессельроде, вице-канцлера Российской империи при Николае I.

Дом на набережной Мойки, 15, все равно останется "французским адресом" Санкт-Петербурга, напоминающим о литературных связях двух стран. В 1843 году во время посещения столицы Российской империи здесь останавливался Оноре де Бальзак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама