Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визовые услуги Генконсульства Франции будут недоступны 11 и 14 апреля в связи с переездом

10 апреля 2014, 9:09 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Визовые услуги генконсульства Франции в Санкт-Петербурге, в том числе оформление долгосрочных виз, будут недоступны 11 и 14 апреля в связи с переездом диппредставительства на новый адрес.

На период переезда изменится и срок рассмотрения заявлений - он составит более недели, а оформить срочную визу до 11 апреля невозможно. При этом туристические визы оформляются в визовом центре Франции на Чкаловском проспекте по обычному расписанию.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-атташе генконсульства Полина Китова, 14 апреля французское дипломатическое представительство покидает "голубой особняк" на набережной Мойки, 15, где работало 41 год, и переезжает на Невский, 12. С переездом генконсульства это здание превратится в настоящий Дом Франции - здесь уже располагаются французский институт и французский банк Credit Agricole. Службы консульства расположатся на пятом этаже здания.

Новый адрес французского генконсульства известен в Петербурге как банковское здание - банки располагаются здесь с 1910-х годов, когда здание, построенное в 1760-х годах, было перестроено. Одной из его хозяек была Мария Калержи, племянница графа Карла Нессельроде, вице-канцлера Российской империи при Николае I.

Дом на набережной Мойки, 15, все равно останется "французским адресом" Санкт-Петербурга, напоминающим о литературных связях двух стран. В 1843 году во время посещения столицы Российской империи здесь останавливался Оноре де Бальзак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости