Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорогу к мурманскому поселку, отрезанному от региона сугробами, расчищают круглосуточно

10 апреля 2014, 13:04 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
За ночь дорожные службы прошли пятую часть пути. Удалось освободить от снега самый сложный участок длиной 4 км
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ROBERT GHEMENT/Архив

МУРМАНСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Дорожные службы расчистили самый сложный участок единственной трассы к поселку Териберка в Мурманской области. Более тысячи его жителей уже неделю остаются в снежном плену. За ночь было пройдено 4 из 20 километров занесенного участка, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Расчищенный отрезок дороги находится в низине, поэтому там были самые высокие, до восьми метров, заносы снега. Остальной участок трассы планируется открыть не позднее пятницы", - сообщили в пресс-службе.

На борьбу со стихией брошено 17 единиц дорожной техники, смены рабочих трудятся круглосуточно.

Доставка продуктов

В четверг в поселок, где проживают более тысячи жителей, направили партию продуктов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, до конца расчищенного участка дороги ее доставят на внедорожнике. Далее продовольствие повезут сотрудники МЧС на снегоходах с помощью санок-волокуш.

"В поселок направлено около 500 кг продуктов - то, что заказали два действующих в Териберке магазина. В основном это свежие овощи", -  добавили в пресс-службе.

Топливо заканчивается

Тепло, свет и продукты в поселке есть, отметили в правительстве.

На мазутной котельной запаса топлива хватит на 15 дней, на угольной - по пятницу, 11 апреля, включительно. Два автомобиля с 22 тоннами угля каждая стоят наготове - как только откроется дорога, топливо сразу же будет доставлено жителям.

Как сообщали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ранее, трасса к поселку Териберка оказалась заблокированной в прошлую пятницу из-за сильной метели. В выходные дни происходили краткосрочные перебои с электроэнергией из-за перехлеста и обрыва проводов. Аварии оперативно ликвидировались.

Поселок Териберка расположен на побережье Баренцева моря в 120 км от Мурманска. Большая часть дороги к поселку идет по открытой тундре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама