Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятная композиция Ольге Берггольц появится во дворе дома в Петербурге, где жила поэтесса

10 апреля 2014, 13:17 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Памятная композиция поэтессе Ольге Берггольц появится во дворе дома в Санкт-Петербурге на набережной Черной речки, N20, где она жила последние годы. Проект был одобрен в четверг на заседании рабочей группы по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Петербурга.

Композиция состоит из центральной части, где на трех небольших постаментах установлены пишущая машинка, микрофон и блокадный дневник, и набора малых парковых форм. На всех скульптурах будут выгравированы отрывки из произведений поэтессы. Памятник появится уже предстоящим летом в рамках благоустройства дворовой территории, он создается на частные средства. По мнению экспертов, скульпторам Марине Спивак с коллегами удалось соединить пластичные формы и литературу, удачно вписать композицию в окружающую среду. Они также рекомендовали продумать антивандальные меры для ее сохранения.

Ольгу Берггольц (1910 - 1975 годы) называют блокадной музой Ленинграда. Ее голос, ежедневно звучавший по радио в дни осады Ленинграда, стал символом мужества и стойкости, он сообщал всему миру, что город не пал. Именно она стала автором знаменитой фразы "Никто не забыт, ничто не забыто", увековеченной на мемориальной стеле Пискаревского кладбища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама