Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пяти районах Новгородской области необоснованно потрачены из бюджета 22 млн рублей

10 апреля 2014, 13:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 22 млн рублей, выделенных в 2013 году из бюджета на социальные программы, чиновники пяти районов Новгородской области израсходовали необоснованно. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

На заседании комиссии по противодействию коррупции в Новгородской области, которое провел заместитель губернатора Игорь Верходанов, были озвучены результаты проверок использования средств областного бюджета на реализацию соцпрограмм в сфере ЖКХ (переселение из аварийного жилья, газификация, капитальные ремонты домов и др.).

Проверки прошли в пяти районах области: Демянском, Маловишерском, Маревском, Поддорском и Холмском. Они выявили нарушения на сумму 22,7 млн рублей. "В основном это необоснованные расходы средств областного бюджета на приобретение муниципальной собственности, - пишет пресс-служба, - а также нарушение условий соглашений на предоставление субсидий, расходование бюджетных средств за неоказанные услуги".

По словам Верходанова, в список нарушителей "ежегодно попадают практически одни и те же районы, что говорит о системных недоработках в профподготовке муниципальных служащих".

"По результатам проверок два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, руководителям организаций и учреждений по нарушениям, выявленным в ходе проверок, направлены предписания об их устранении. В областной бюджет возвращено 522,4 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама