Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге приговорил должностных лиц учреждения Минобороны за хищение 99 млн рублей

10 апреля 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге суд приговорил к 3,5 годам условно двух должностных лиц института Минобороны России за хищение более 99 млн рублей.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, бывший заместитель начальника "51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта" Минобороны России по маркетингу и внешним связям Валентин Лушников и начальник группы маркетинга и внешних связей Юрий Витенбергский признаны виновными мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

"Следствием и судом установлено, что в течение 2004-2005 годов Лушников и Витенбергский, используя свое служебное положение, необоснованно привлекали к работе в рамках заключенных с предприятием государственных контрактов на разработку судовой инженерно-технической документации различные сторонние коммерческие организации, значительно завышая при этом стоимость подлежащих выполнению работ", - отметил Маркин.

Кроме того, заключали фиктивные договоры о якобы выполненных работах. На счета компаний перечислялись денежные средства, которые затем переводились на счета физических лиц и обналичивались. Таким способом, отметил Маркин, Лушников и Витенбергский похитили более 99 млн рублей.

Приговором суда им назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный Минобороны гражданский иск о взыскании с них солидарно в качестве возмещения причиненного вреда 99,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама