Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

16-летняя участница Олимпиады против возрастных ограничений для спортсменов на Играх

10 апреля 2014, 15:29 UTC+3 Антон Хлыщенко

Шорт-трекистка Софья выразила свое несогласие с мнением лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Софья Просвирнова

Софья Просвирнова

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Возраст не должен быть ограничением для выступления спортсмена на Олимпийских играх, считает одна из самых юных российских участниц прошедшей Сочинской олимпиады шорт-трекистка Софья Просвирнова.

Таким образом она выразила свое несогласие с мнением лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предлагал ввести возрастные ограничения для участников Олимпиады. "Считаю, что это не очень правильно. Если ты достоин, то должен выступать, невзирая на возраст". - сказала она в четверг журналистам в рамках проекта ИТАР-ТАСС "Олимпийская гостиная".

Также она поделилась своими соображениями относительно натурализации иностранных спортсменов. Одним из ярких примеров этого стал Виктор Ан, ранее выступавший за Южную Корею, а на Олимпиаде в Сочи принесший России 3 золотых медали. Спортсменка считает, что натурализация в современном спорте имеет право на жизнь. "Натурализация - это неплохо, главное, чтобы ее не было много. Один или два таких спортсмена на команду - это нормально", - отметила она.

Она рассказала, что заметила рост популярности спорта, в котором выступает, после прошедших Игр. По словам Просвирновой, в последнее время она получила много писем и сообщений в социальных сетях с вопросом о том, где можно начать заниматься шорт-треком. "Правда я не всегда успеваю отвечать на эти сообщения, все-таки их очень много", - уточнила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама