Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головной ледокол "Владивосток" проекта 21900М для "Росморпорта" спустят на воду 29 апреля

10 апреля 2014, 16:04 UTC+3 Лев Фролов

Строительство ледоколов "Мурманск" и "Новороссийск" завершится в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
ОАО "Выборгский судостроительный завод"

ОАО "Выборгский судостроительный завод"

© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. До конца 2015 года флот компании "Росморпорт" пополнят три дизель-электрических ледокола проекта 21900М, построенных в ОАО "Выборгский судостроительный завод" (Ленинградская область). Первый из них - "Владивосток" должен быть спущен на воду 29 апреля и спустя год передан заказчику.

Строительство ледоколов "Мурманск" и "Новороссийск" завершится соответственно в августе и декабре 2015 года, сообщил генеральный директор завода Александр Соловьев на открывшемся в Петербурге форуме "Российское судостроение".

Ледокол "Владивосток" строится на крупнотоннажной барже-площадке. 29 апреля она будет отбуксирована на глубоководный полигон Выборгского залива, притоплена, ледокол всплывет и отправится на достройку.

О проекте 21900М

Судно проекта 21900М является модификацией проекта 21900, реализованного несколько лет назад на Балтийском заводе, построенные на этой верфи ледоколы "Москва" и "Санкт-Петербург" участвуют в зимней навигации на Финском заливе. Судно нового проекта способно преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. Его основное назначение: самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, тушение пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощь судам, терпящим бедствие, перевозка полезных грузов.

"Новороссийск" корабелы Выборга строят совместно с партнерами из финской компании Arctech Helsinki Shipyard, специализирующейся на постройке судов ледового класса. Компания Арктек является совместным предприятием корейской компании STX Finland Oy и российской Объединенной Судостроительной Корпорации (ОСК).

Выборгский судостроительный завод основан в 1948 году, построил сотни судов различного назначения и тоннажа, плавучие буровые установки типа "Шельф", а также буровые нового поколения "Северное сияние" и "Полярная звезда" для работы на месторождениях российского шельфа. На заводе реализован крупный международный проект по строительству плавучего космодрома "Морской старт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама