Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 6 тысяч контрафактных игрушечных джипов уничтожены в Петербурге

10 апреля 2014, 17:28 UTC+3 Юлия Андреева

Товарный знак на них был использован неправомерно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Собченко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Почти 6 тысяч игрушечных джипов были уничтожены в четверг с помощью экскаватора на одном из полигонов для переработки твердых отходов Санкт-Петербурга. Решение уничтожить эту партию машинок с механическим двигателем было принято на Кингисеппской таможне после того, как было установлено, что товарный знак «JEEP» на них используется неправомерно, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо-Западного Таможенного управления.

Партия, в которой было 5760 игрушечных машинок, предназначавшаяся для продажи в России, прибыла в морской торговый порт Усть-Луга из Китая в начале апреля. В тот же день товар был изъят таможней из-за отсутствия документов, подтверждающих правомерность использования товарного знака. Было начато разбирательство, в ходе которого таможенники обратились к правообладателю и получили от него ответ, что товар является контрафактным.

По завершении разбирательства в соответствии с требованиями закона партия контрафактных игрушек была направлена на полигон для уничтожения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама