Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники переночуют в снегу на Северном полюсе

10 апреля 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие Воздушно-десантных войск в рамках учебной поисково-спасательной операции в районе Северного полюса эвакуировали на снегоходах условно терпящую бедствие полярную экспедицию. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщил представитель Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"После выполнения задачи по эвакуации условно терпящих бедствие полярников, находясь на значительном удалении от базового лагеря, военнослужащие начали строительство убежищ (/биваков) в снегу для организации отдыха и ночлега в условиях естественной природной среды", - сказал он.

Мешков добавил, что специалисты экспедиционного центра Русского географического общества обучили десантников правильно выбирать необходимые места и материал для оборудования "холодной ночевки". "При соблюдении определенных правил такое строение из снега в арктических условиях гораздо в большей степени защищает человека от холода, чем ночевка возле костра", - отметил представитель Минобороны.

Он уточнил, что во время поисковой операции военнослужащие ВДВ преодолели на снегоходах расстояние свыше 150 км. "Техника также помогла десантникам вести дополнительную разведку периметра безопасности на случай внезапного появления белых медведей, осуществлять проверку целостности дрейфующей льдины", - рассказал Мешков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама