Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга готовы стать соинвестором ЖК "Охта Модерн", голодовка приостановлена

10 апреля 2014, 17:57 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Город будет вести контроль за достройкой комплекса, а все дольщики получат квартиры без доплат
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Власти Петербурга готовы стать соинвестором проблемного жилого комплекса "Охта Модерн", дольщики которого голодают третью неделю. Об этом сообщил в четверг на встрече с инициативной группой дольщиков вице-губернатор северной столицы Марат Оганесян.

"Готовим постановление, в котором будет определен для "Питер констракшн" (застройщик) срок. Я думаю, он составит 4 месяца - это мы еще согласуем - для заключения всех контрактов по 214-ФЗ (закон "О долевом строительстве"). Также будет прописано, что город будет участвовать в нежилых помещениях - около 400 кв м - с их выкупом, таким образом город станет соинвестором. Город берет на себя полностью все управление, все контракты будем заключать на площадке комитета по строительству. Также полностью вся информация, включая график строительства, будет находиться в комитете и будет доступна", - сказал Оганесян.

Вице-губернатор подчеркнул, что город будет вести контроль за достройкой комплекса, а все дольщики, заключившие договоры с нынешним и предыдущими застройщиками объекта, получат квартиры без доплат. "Несу персональную ответственность по всем проблемным объектам. В 2013 ввели 12 таких зданий, в этом - планируем 13", - добавил Оганесян.

Он уточнил, что сейчас два дома достроены, строительство еще двух пока не начиналось. 

Детали проекта

Весь проект планируется завершить до декабря 2016 года. Уже есть разрешение на строительство одного дома, а также получено заключение НИИ Генплана, которое позволит застройщику направить документы на экспертизу и получить в течение 1,5 месяцев разрешение на строительство второго объекта.

В свою очередь глава комитета по строительству Михаил Демиденко уточнил, что на строительство этих двух домов потребуется примерно 850 млн рублей. Высотность одного из них будет увеличена с 9 до 12 этажей. В этих двух домах появятся 420 квартир, из которых продать застройщик сможет около 80, остальные должны получить дольщики. Точное их число станет известно после составления реестра, который будет создан после проверки правоустанавливающих документов.

Демиденко сообщил, что в качестве поставщика стройматериалов и строительной техники в достройке примет участие группа ЛСР, которая предоставит их в кредит и в аренду.

В свою очередь Сергей Кривцов, председатель совета директоров ГК "Модуль" (полгода назад выкупила застройщика "Питер констракшн") подтвердил договоренности, озвученные Оганесяном.

Голодовка приостановлена

Дольщики после переговоров с властями и застройщиком объявили о приостановке голодовки. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук.

"Мы приостановили голодовку на месяц",- сказал Наумчук. По его словам, за это время дольщики надеются увидеть реальные шаги со стороны властей и инвестора по решению проблемы.

Дольщики недостроенного ЖК "Охта Модерн" начали голодовку 24 марта. Постоянно в акции участвуют шесть человек. По подсчетам инициативной группы, обманутых дольщиков ЖК "Охта Модерн" насчитывается 240 человек. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства, которое ведется с 2005 года.

Объект передавался от одного девелопера другому, но так и не был завершен. Дольщики заявили, что нынешний девелопер "Питер-Констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама