Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 28 мая рассмотрит по существу иск пенсионера, требующего от "Дождя" 50 млн рублей

10 апреля 2014, 20:21 UTC+3 МОСКВА
Как отмечает в своем иске заявитель, проведение на телеканале опроса о блокаде Ленинграда "оскорбляет меня и всех тех, кто пережил ужас блокады"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы назначил на 28 мая рассмотрение по существу иска представителя "Союза пенсионеров России" Бориса Ивченко к телеканалу "Дождь" за скандальный опрос о блокаде Ленинграда.

В четверг в ходе предварительных слушаний истец подтвердил свои требования о выплате ему моральной компенсации в сумме 50 млн рублей.

Ивченко отметил, что в случае победы не оставит себе присужденную сумму, а потратит ее на нужды блокадников.

Как отмечает в своем иске заявитель, "само проведение такого опроса оскорбляет меня и всех тех, кто пережил ужас блокады".

Опрос на "Дожде"

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение в российском обществе.

Почти все операторы платного телевещания прекратили трансляцию "Дождя", как они утверждают, по различным причинам. Суд признал, что их действия были в рамках закона и не нарушили прав потребителей телевещания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама