Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский цирк на время ремонта здания на Фонтанке переедет в шапито на Петроградке

10 апреля 2014, 21:07 UTC+3 Наталья Королева
Данное решение еще требует согласования с федеральными властями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петербургский цирк на Фонтанке

Петербургский цирк на Фонтанке

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Санкт-Петербургский цирк на время ремонта здания на Фонтанке переедет в шапито, которое построят на Петроградской стороне. Как сообщает пресс-служба Смольного, вице-губернатор Василий Кичеджи осмотрел участок в Петроградском районе, где предполагается разместить временное сооружение для Большого государственного Санкт-Петербургского цирка в связи с закрытием на реконструкцию здания на Фонтанке.

"И Министерство культуры Российской Федерации, и Правительство Санкт-Петербурга разделяют позицию художественного руководителя цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина, основанную на том, что на период реконструкции основного здания цирка петербургские дети не должны лишиться удовольствия посещать цирковые представления. Были подобраны варианты размещения шапито в различных районах города, которые по разным причинам не удовлетворили руководство цирка", - отмечает пресс-служба.

В результате оптимальным признан участок по улице Льва Толстого, недалеко от бизнес-центра "Толстой сквер", но данное решение еще требует согласования с федеральными властями. Вице-губернатор Василий Кичеджи оценил хорошую транспортную доступность участка, а также отметил, что появление нового временного объекта культуры оживит жизнь микрорайона.

Вячеслав Полунин был назначен художественным руководителем петербургского цирка чуть более года назад. Своей задачей он видел соединение традиций и новаторства в качестве дальнейшего пути развития старейшего в России петербургского цирка на Фонтанке.

Исполнение всех творческих планов он связывал с ремонтом здания цирка и предлагал создать временное шапито рядом со зданием, что противоречило бы ансамблю Инженерного замка. Зданию на Фонтанке свыше 135 лет, особые опасения вызывает состояние купола, который может не вынести новых полетных номеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама