Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонские поисковики передали РФ останки советского солдата, найденные на острове Сааремаа

11 апреля 2014, 11:39 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Церемония передачи останков бойца Красной Армии, найденных эстонскими поисковиками на острове Сааремаа, прошла в пятницу в приграничном Ивангороде (Ленинградская область). Рядом с останками бойца находилась медаль "За отвагу", позволившая идентифицировать погибшего.

Как сообщили эстонские поисковики, по номеру награды через Центральный Архив вооруженных сил РФ удалось установить, что погибшим является рядовой Царев Алексей Ефимович, 1906 года рождения, уроженец Смоленской области, Тёмкинского района, села Воскресенск, призванный в Красную Армию Вяземским РВК. Он был убит 27 октября 1944 года. В настоящее время в Смоленской области проживают его внучки - Татьяна Викторовна Алексеева и Людмила Викторовна Журикова, которые изъявили желание перезахоронить останки деда на родине.

Ивангород стал местом, где уже в пятый раз, начиняя с 2009 года, происходит передача останков советских воинов, найденных поисковиками на территории Эстонии. В этот пограничный с Эстонией российский город приезжали представители Твери, Северодвинска, Новосибирска, Алтайского края и Ивановской области, чтобы забрать на родину останки своих земляков, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских захватчиков.

На церемонии передачи останков советского солдата консул-советник РФ в Нарве Владимир Иванов поблагодарил руководителей эстонских поисковых клубов Андрея Лазурина и Игоря Седунова за их работу по увековечению памяти солдат, сражавшихся с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама