Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует возбуждения дела по факту незаконного задержания многодетной матери

11 апреля 2014, 13:21 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга добивается возбуждения уголовного дела о незаконном задержании многодетной матери-одиночки, говорится в сообщении городской прокуратуры.

В ведомство обратилась петербурженка, которая заявила, что 9 апреля в 17.50 мск ее доставили в 7-й отдел полиции Фрунзенского района города. "В отделе полиции женщину поместили в камеру административно задержанных, где без достаточных к тому оснований продержали вплоть до 3 часов ночи 10 апреля, когда заявительница была госпитализирована каретой скорой помощи. При этом паспорт заявительницы незаконно изъят сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

В ходе проверки прокуратура установила, что женщину доставили в полицию за торговлю без специального разрешения. Как отмечает ведомство, протокол об административном правонарушении составлен не был, а ее саму отправили в камеру. "При этом сотрудникам полиции со слов заявительницы, а также из имеющихся при ней документов, было достоверно известно, что она является многодетной матерью-одиночкой, и в случае ее задержания трое малолетних детей (14-ти, 10-ти и 4-х лет) останутся без присмотра, то есть в опасности. Стоит отметить, что административная ответственность за незаконную торговлю не предусматривает ответственности связанной с ограничением свободы, то есть задержание лица совершившего такое правонарушение недопустимо и заведомо незаконно", - отмечает прокуратура.

В связи с этим прокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении полицейских по статьям 286 (превышение должностных полномочий/, и части 1 301 /заведомо незаконное задержание) УК РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама