Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за незаконного задержания в полиции дети многодетной матери остались одни на 12 часов

11 апреля 2014, 13:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Прокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, превысивших должностные полномочия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. В прокуратуру Фрунзенского района Санкт-Петербурга обратилась многодетная мать-одиночка, которую незаконно задержали полицейские почти на 12 часов. Сотрудникам полиции было известно о том, что трое ее малолетних детей остались без присмотра, сказали в пятницу ИТАР-ТАСС в городской прокуратуре.

Женщина сообщила, что 9 апреля в 17:50 мск ее задержали по обвинению в торговле без специального разрешения. "В отделении полиции женщину поместили в камеру административного задержания, где безосновательно продержали вплоть до 03:00 мск 10 апреля, когда заявительница была госпитализирована. Ее паспорт был незаконно изъят сотрудниками полиции", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, административная ответственность за незаконную торговлю не предусматривает задержание. Кроме того, протокол об административном правонарушении составлен не был.

"Задержание по такому обвинению недопустимо и заведомо незаконно. Полицейские достоверно знали, что она является многодетной матерью-одиночкой, и в случае задержания ее дети 14, 10 и 4 лет останутся без присмотра", - отметили в прокуратуре.

В Следственный комитет уже направлены материалы для возбуждения уголовного дела по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Заведомо незаконное задержание".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама