Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мурманском поселке, отрезанном от цивилизации сугробами, котельную переводят на дрова

11 апреля 2014, 16:41 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Две машины с углем не могут попасть в населенный пункт, пока не расчищены снежные заносы на дороге. За сутки освободить от снега удалось менее половины пути
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

МУРМАНСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В поселке Териберка в Мурманской области, который уже неделю отрезан от цивилизации из-за снежных заносов, переводят на дрова угольную котельную в связи с нехваткой основного топлива. Как сообщили в пятницу на заседании регионального правительства министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, с сегодняшнего дня и до воскресенья топить будут углем, подмешивая дрова.

"Если уголь не удастся завезти до понедельника, котельная перейдет на дрова полностью. Благодаря завозу 200 литров бензина для бензопил удалось заготовить дрова, которых хватит до конца следующей недели", - сообщил глава ведомства.

Также Гноевский отметил, что приготовлены две машины по 22 тонны угля. Когда будет открыта дорога, топливо доставят в поселок.

За последние сутки дорожники продвинулись на семь километров из 20, занесенных снегом. Планируется закончить работы в конце субботы. В постоянной готовности находятся три снегохода с волокушами, готовые доставить в поселок одновременно 500-600 кг грузов.

Первая партия овощей прибыла в Териберку в четверг. На дежурстве также находится вертолет медицины катастроф.

Трасса к населенному пункту оказалась заблокированной в прошлую пятницу из-за сильной метели.

Поселок Териберка расположен на побережье Баренцева моря в 120 км от Мурманска. Население чуть более тысячи человек. Большая часть дороги к поселку идет по открытой тундре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама