Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Коми предлагают предоставить льготникам готовое жилье наряду с земельными участками

11 апреля 2014, 16:57 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Госсовет республики Коми может дать право льготникам выбирать между земельными участками и готовым жильем. Разработать соответствующий законопроект предложил в пятницу глава республики Вячеслав Гайзер на координационном совещании по делам ветеранов.

Как объяснил руководитель региона, часто возникают ситуации, когда льготники стремятся получить земельные участки, чтобы тут же продать их и поскорее купить уже готовое жилье. "Нужно дать людям право выбора форм поддержки на улучшение жилищных условий", - отметил он. Кроме того, Гайзер предложил наладить жесткий общественный контроль за распределением земли льготникам.

"Льготники, будь то многодетные семьи или ветераны боевых действий, в большинстве не могут позволить себе стройки - это миллионные расходы. У нас были примеры, когда из 10 участков четыре были проданы в первый же год после оформления", - пояснил ИТАР-ТАСС советник главы региона по делам ветеранов Александр Пасечник.

По его словам, в прошлом году в республике начали переводить 80 гектаров земель сельскохозяйственного назначения под индивидуальное жилищное строительство в Сыктывдынском районе. В перспективе это 800 участков для возведения индивидуальных домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама