Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр марионеток имени Деммени отпраздновал свое 95-летие спектаклем для многодетных семей

11 апреля 2014, 17:42 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Спектаклем-концертом "Куклы и клоуны" отпраздновал в пятницу свое 95-летие Театр марионеток имени Евгения Деммени, первый профессиональный театр кукол России. Кукольники разных поколений 11 раз обращались к этому зрелищному сюжету, отдавая дань уважения своим предшественникам. А самый заслуженный марионеточный артист из первого представления - воздушный гимнаст, рожденный фантазией художников в 1919 году, встречал в этот день детвору на выставке из 95 кукол разных лет, уже отслуживших на сцене.

Героями праздника в этот день были многодетные семьи, в которых родители награжденные медалью ордена "Родительская слава". Театр сам преподнес им подарки. Не меньше, чем артистам, зал аплодировал петербурженке Ирине Зотовой, матери 11 детей. Старший из них - Олег, продолжая семейную традицию, сам уже воспитывает четырех малышей. На празднике дети могли попробовать оживить театральную марионетку, выступить в жанре театра теней или нарисовать театральный плакат.

В свои 95 театр-ветеран, расположенный на Невском проспекте, по-прежнему остается молодым благодаря своим юным зрителям. Среди более 250 спектаклей, поставленных здесь за эти годы, есть и литературная классика, в том числе Пушкин, Мольер, Метерлинк, и сказки - от "Школяра в раю" до "Чебурашки". Продолжением пушкинской темы будет "Сказка о золотом петушке", которую поставит в этом году режиссер Эдуард Гайдай.

Общая кукольная труппа театра составляет более 800 игрушечных артистов, представляющих собой произведения искусства. Многие из них, находясь на заслуженном отдыхе, путешествуют по свету в составе выставок, участвуют в фестивале "Петербургский театральный сезон", который прошел во многих столицах Европы. А спектакль "Куклы и клоуны" в декабре совершит гастрольное путешествие в Милан как участник международного культурного проекта "Цветы России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама